Политика
09.01 16:58

Чека Уманна: «ЕС поможет отказаться Великобритании от «Брексит», если она изменит свое мнение»

Чека Уманна: «ЕС поможет отказаться Великобритании от «Брексит», если она изменит свое мнение»

Теневой государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии проводит частные переговоры с правительствами государств-членов ЕС по вопросу гипотетических последствий активации статьи 50 Лиссабонского договора.

Господин Уманна заявил, что 27 членов ЕС видят «Брексит» как массовый ущерб и не хотят «наказывать» Великобританию. По словам теневого государственного секретаря по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, ЕС поможет Лондону отказаться от всех решений, если он изменит собственное мнение. Об этом сообщает издание The Independent.

«Они считают, что «Брексит» плох как для них, так и для нас, – пишет британский чиновник. – Если мы придем к тому, как на самом деле выглядит сделка и изменим свое мнение в борьбе за внутреннее реформирование ЕС, они были бы в восторге».

Один из высокопоставленных представителей ЕС сказал господину Уманне, что в Великобритании отсутствует национальная позиция о том, как подойти к «Брексит». Он также отметил непонимание в рядах министров-брекситеров, таких как Борис Джонсон и Майкл Гоув.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения