Политика
09.01 17:22

Президент Польши уволил несколько министров, чтобы улучшить отношения с ЕС

Президент Польши уволил несколько министров, чтобы улучшить отношения с ЕС

Президент Польши Анджей Дуда уволил нескольких высокопоставленных правительственных министров, чтобы улучшить отношения с Европейским союзом, пишет Reuters.

Анджей Дуда, действуя по рекомендациям премьер-министра Матеуша Моравецкого, уволил министра окружающей среды Яна Шишко, министра национальной обороны Антония Мачеревича и министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

Перестановки в правительстве последовали после назначения бывшего банкира и министра финансов Моравецкого на должность премьер-министра. Сменив на этом посту Беатуа Шидло, новый премьер-министр старается улучшить отношения Варшавы и Брюсселя.

Правящая партия «Право и справедливость» считает, что подобные реформы необходимы, потому что страна потеряла свою католическую душу и представляет собой силовые структуры, относящиеся к послевоенной коммунистической эпохе. Критики говорят, что усилия правительства по контролю над судами и общественными средствами массовой информации — это склонение Польши к авторитарному правлению.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения