Политика
09.01 17:35

«Наступает просветление»: в Сети обсуждают заявление МИД Австрии о неэффективности санкций против РФ

«Наступает просветление»: в Сети обсуждают заявление МИД Австрии о неэффективности санкций против РФ

Западные санкции против России оказались абсолютно неэффективным инструментом, в этом уверена новая глава МИД Австрии Карин Кнайссль.

В своем интервью для Kurier Карин Кнайссль отметила, что не понимает надежд Запада относительно антироссийских акций. Санкционная политика сама по себе вызывает вопросы у дипломата. По ее мнению, единственный раз, когда санкции сработали, был в ЮАР, и это касалось спорта. Использование санкций против России оказалось абсолютно неэффективно и сейчас мы видим, что существенного урона они не смогли бы нанести.

«Санкции просто-напросто не сработали», – цитирует слова Кнайссль RT.

Кроме того, в своей речи глава ведомства рассказала, что положительно относится к участию России в сирийском конфликте. Согласно ее мнению, Москва предотвратила наступление террористов на весь мир. Также Россия добавила динамики в затянувшееся военное противостояние в САР, что помогло региону добиться решения конфликта.

Заявление Кнайссль вызвало широкую реакцию в Сети. Многие отметили, что в Европе постепенно наступает «просветление» и все больше политиков начинают понимать, что санкции не нужны, нужно сотрудничество. Образ агрессора постепенно рассеивается и забывается, а взамен ему приходит другое лицо России.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения