Политика
09.01 18:00

Обозреватель Planet Today: Болгария сменила риторику и готова принять участие в любой антироссийской кампании

Обозреватель Planet Today: Болгария сменила риторику и готова принять участие в любой антироссийской кампании

С 1 января 2018 года Болгария стала председателем Совета Европы, а в ходе первого же заседания дипломат Димитер Цанчев отличился резким заявлением по отношению к России.

Болгарский дипломат Димитер Цанчев на заседании Совета Европы заявил, что его страна намерена придерживаться утвержденных в марте 2016 года принципов отношений с Россией, где главным условием названо выполнение Минских договоренностей. По его мнению, на данном этапе Москва не выполняет согласованных требований. Об этом сообщает Planet Today.

Помимо прочего, Цанчев призвал Россию к уважению международного права, а также к отводу тяжелой военной техники от границ Донбасса. Стоит отметить, никаких доказательств к своим словам болгарский дипломат так и не привел и совершенно забыл упомянуть про действия украинских властей, которые также «числятся» в Минских соглашениях. Традиционно, у западной аудитории не возникает сомнений в том, что его заявление не является спонтанным – Цанчев озвучил государственную позицию.

Аналитик Planet Today вспоминает, как Россия неоднократно освобождала от оккупации Болгарию ценой тысяч жизней своих солдат, как эта страна стремилась попасть в состав Советского Союза, а уже сегодня готова принять участие в любой антироссийской кампании ради сомнительной политической конъюнктуры.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения