Политика
09.01 18:02

Кризис здравоохранения в Польше: украинские врачи заменят протестующих коллег, мигрирующих в страны Западной Европы

Кризис здравоохранения в Польше: украинские врачи заменят протестующих коллег, мигрирующих в страны Западной Европы

Правительство Польши не готово повышать заработную плату медицинским специалистам и привлекает дешевую рабочую силу из Незалежной, средний возраст которой близится к пенсионному.

Еще осенью прошлого года в Польше начались массовые протесты медицинских специалистов, требующих повышения заработных плат и сокращения рабочего дня. Правительство Варшавы не пошло на уступки собственным гражданам и предпочло их заменить украинскими мигрантами. Об этом сообщает RT.

В ответ на предпринятые меры число врачей в стране сократилось на 22% – поляки по большей части стремятся уехать в страны Западной Европы.

Представитель Министерства здравоохранения Украины также пожаловался на то, что в результате усугубления кризиса в стране увеличился средний возраст специалистов.

«Около 28% всех украинских врачей – люди пенсионного возраста, которые мало знают о современных методиках лечения и руководствуются опытом тридцатилетней давности, – сообщил он. – Это большая проблема. Молодые люди не строят карьеру на Украине и переводятся в зарубежные вузы или сразу устраиваются на работу за границей».

Стоит отметить, что даже 73% молодых студентов, решивших не покорять родную страну Украину, не смогли сдать международный лицензированный интегрированный экзамен.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения