Армия
09.01 18:01

Израиль продолжает наносить удары по сирийской территории

Израиль продолжает наносить удары по сирийской территории

Во вторник, 9 января, израильская артиллерия нанесла три ракетных удара по военным объектам, которые расположены под Дамаском. Об этом со ссылкой на телеканал SANA сообщает «РИА ФАН».

Согласно заявлениям командования Сирийской арабской армии, Израилем были запущены четыре ракеты из района города Тверия, одну из которых удалось сбить, а другие взорвались возле позиций сирийской армии, нанеся материальный урон. Помимо этого несколько ракет были запущены самолетами ВВС Израиля с территории Ливана, в результате чего была поражена одна из целей в районе Эль-Катифа.

Сирийскими средствами ПВО были также сбиты две ракеты, запущенные армией Израиля с оккупированной территории Голанских высот.

Как отмечается, это уже не первый случай израильских атак по Сирии. Так, ранее Тель-Авив неоднократно проводил обстрелы территорий, прилегающих к Голанским высотам. При этом израильская сторона объясняла свои действия операциями против сил Ирана и «Хезболлы» на территории Сирии.

Как отмечает «РИА ФАН», президент Фонда «Институт региональных проектов и законодательства» Борис Надеждин считает такие обвинения в адрес израильской стороны небеспочвенными. Более того, Тель-Авив может быть причастен и к недавним атакам на российские базы в Сирии.

Напомним, ранее Минобороны РФ опубликовало фотографии сбитых беспилотников, попытавшихся совершить атаку на российские военные объекты. По словам Бориса Надеждина, около 80 % всех дронов производятся на территории Израиля, а это значит, что к этой диверсии может быть причастен и Тель-Авив. «Я не хочу никого обвинять, но эта гипотеза выглядит правдоподобно и совпадает с тем, что они наносили удар по сирийским ПВО», – заявил он.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения