Армия
09.01 18:30

Военный бюджет Эстонии впервые в истории превысит 500 млн евро

Военный бюджет Эстонии впервые в истории превысит 500 млн евро

В 2018 году Эстония впервые в своей истории потратит на оборону более 500 млн евро. Об этом, как передает эстонский портал ERR, заявил премьер-министр страны Юри Ратас.

По его словам, правительство Эстонии не сокращает и на сокращало расходы на обороноспособность собственного государства. «Наоборот, мы можем сказать, что в этом году принят самый большой военный бюджет, естественно, благодаря Рийгикогу и принятому вами госбюджету. Впервые оборонный бюджет составляет 524 млн и впервые он превышает полмиллиарда евро», – заявил Ратас.

Он также отметил, что цель правительства заключается в том, чтобы в полной мере способствовать укреплению обороноспособности Эстонии.

Оборонный бюджет Эстонии состоит из трех компонентов. Первым из них является развитие независимой обороноспособности, то есть реализация программы развития государственной обороны, для этого используется 2 % от ВВП, которые в этом году составят 490 млн евро.

Во-вторых, инвестиции в инфраструктуру для размещения союзников составят 18 млн евро, а текущие расходы, связанные с приемом союзников – 6 млн евро.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения