Происшествия
09.01 18:41

Заточение в Альпах: из-за угрозы лавины у горы Маттерхорн «застряли» 13 тысяч туристов

Заточение в Альпах: из-за угрозы лавины у горы Маттерхорн «застряли» 13 тысяч туристов

Около 13 тысяч туристов оказались в буквальном смысле запертыми в швейцарском городе Церматт у известного пика Маттерхорн. Как сообщает Associated Press, причиной этого «заточения в Альпах» является повышенный риск схода лавины.

Как отмечается, в связи с возможной опасностью швейцарские власти закрыли горнолыжные склоны, пешеходные тропы, канатные дороги и остановили автомобильное и железнодорожное сообщение.

Сообщается, что в городе восстановили подачу электроэнергии. Никто из людей не подпадает под риск, поскольку власти закрыли доступ к близлежащим лыжным спускам и пешеходным путям днем ранее, сообщила Жанин Имеш из туристического центра Церматта. «Паники нет, все в порядке», – добавила она.

Ранее на сайте центра указывалось, что прибытие и выезд из города невозможны, а людей призывали оставаться дома, чтобы не нарушать работу служб, занимающихся очисткой снега. Также, как отмечают местные чиновники, в данный момент организована вертолетная эвакуация туристов. Впрочем, «пропускная способность» такого метода весьма скромная – она составляет лишь 100 человек в час.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения