Общество
09.01 19:31

В США продолжают борьбу с опиоидной эпидемией

В США продолжают борьбу с опиоидной эпидемией

Примерно 250 штатов, округов и городов, подали судебные иски против нескольких фармацевтических компаний и распространителей опиоидных рецептурных таблеток, которые обвиняются в том, что после лечения у больных появляется наркотическая зависимость. Об этом пишет The Daily Beast.

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал опиоидную зависимость, как кризис общественного здравоохранения, но не выделил дополнительных средств на борьбу с этим явлением. В содержании иска против компаний говорится, что производители должны оплатить больным вред и ущерб, который они понесли из-за употребления «лечебных наркотиков». Также планируется возложить на фармацевтов расходы на коммунальные и медицинские услуги.

Администрации городов и штатов считают, что фармацевтические компании должны нести большую ответственность за свою продукцию и избегать маркетинга наркотиков. Кеннет Фейнберг, адвокат, который курировал фонд жертв 11 сентября, а также средства, собранные для помощи людям после Бостонского марафона, сказал, что любое урегулирование необходимо будет сочетать с одобренным конгрессом финансированием, чтобы иметь лучшее представление о том, кому и сколько распространяется.

Проблема общественного здравоохранения требует тщательного контроля, а судебные иски только привлекают внимание властей. Они не преследуют цель обогатиться, добавил Фейнберг.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения