Общество
09.01 18:56

В Госдуме предложили приравнять электронные сигареты к обычным

В Госдуме предложили приравнять электронные сигареты к обычным

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил депутатам в ходе весенней сессии обсудить вопрос о законодательном приравнивании электронных сигарет к обычным. Об этом сегодня, 9 января, сообщает интернет-портал АМИ.

Как рассказал на пресс-конференции член комитета Николай Герасименко, на данный момент парламентариями уже запланирована «целая серия» различных законопроектов, касающихся стимулирования здорового образа жизни. Это приравнивание электронных сигарет к обычным, а также ограничение рекламы сладкой газировки и нездоровой пищи.

Он также отметил, что правительству необходимо проводить грамотную и действенную пропаганду здорового образа жизни, пресекая таким образом любую тягу людей к пагубным привычкам.

Стоит отметить, что это уже не первый случай пристального внимания парламентариев к проблеме так называемого электронного курения. Так, в прошлом году все тот же Герасименко внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий использование электронных сигарет в общественных местах. По словам парламентария, использование бестабачных курительных изделий в общественных местах следует расценивать как стимулирование потребления табака и вовлечение несовершеннолетних в процесс его потребления.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения