Армия
09.01 19:41

Министерство обороны получило новые многоцелевые вертолеты Ка-27М

Министерство обороны получило новые многоцелевые вертолеты Ка-27М

Холдинг «Вертолеты России» передал Военно-морскому флоту России партию модернизированных корабельных многоцелевых вертолетов Ка-27М. Об этом пишет ТАСС.

В пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) сообщили, что партия модернизированных вертолетов Ка-27М передана Министерству Обороны. Первым обновленный вертолет получили на Балтийском флоте, один корабельный Ка-27М отправился в анклав к месту постоянной дислокации.

Остальные вертолеты, модернизированные в рамках государственного оборонного заказа, отправятся на Северный и Тихоокеанский флоты, поскольку являются основой вертолетных подразделений морской авиации, — сказали в пресс-службе холдинга. Многоцелевые вертолеты Ка-27М в различенных модификациях обеспечивают ведение воздушной разведки на море, осуществлять поиск и спасение терпящих бедствие, сопровождать суда, осуществляя их охрану.

Ка-27М оснащен радаром, который установлен под фюзеляжем и обеспечивает круговой обзор при поиске и обнаружения надводных, воздушных и наземных объектов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения