Политика
09.01 19:57

Латвийский закон «о статусе участника Второй мировой войны» вызывал возмущение в МИД РФ

Латвийский закон «о статусе участника Второй мировой войны» вызывал возмущение в МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что принятие Латвией закона «о статусе участника Второй мировой войны» будет иметь серьезные последствия для отношений между двумя странами, пишет ТАСС.

Мария Захарова отметила, что курс Латвии на искажение истории давным-давно известен, но данный закон уравнивает статус участников Второй мировой войны, воевавших на стороне Германии с войнами антигитлеровской коалиции. Представитель МИД РФ добавила, что подобные законопроекты вносят еще больший раскол в Латвийское общество, пронизанное русофобскими настроениями.

«Откровенное глумление над ходом и итогами Второй мировой войны абсолютно неприемлемо и будет иметь серьезные последствия для российско-латвийских отношений"», — добавила дипломат. В МИД попросили международные структуры ООН, ОБСЕ, Совет Европы дать оценку вопиющему шагу латвийских властей.

Напомним, что Президент Латвии Раймондс Вейонис 4 января утвердил закон о присвоении статуса участника Второй мировой войны всем, кто принимал участие в боевых действиях на территории страны в составе регулярных армий как СССР, так и нацистской Германии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения