Армия
10.01 10:13

Украинский военный о первых днях войны на Донбассе: было реально страшно, боялись даже бликов

Украинский военный о первых днях войны на Донбассе: было реально страшно, боялись даже бликов

Украинский военный поделился своими воспоминаниями о первых днях войны на Донбассе. По его словам, было очень страшно.

Командующий 8-й батареи 3-го реактивного артиллерийского дивизиона 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады Андрей Шейко рассказал о ситуации в районе населенного пункта Славянск летом 2014 года. Он отметил, что ситуация на Донбассе была «напряженная», украинским артиллеристам приходилось вести огонь по малопонятным целям. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Там под Славянском есть стратегические высоты, с которых видно было всю округу. Вблизи мы и работали. Ведь те высоты тогда были заняты противником – и наша задача стояла в том, чтобы их оттуда выкурить. Давали координаты – и все, стреляй по 16, по 24 снаряда. И мы стреляли. За такой короткий промежуток времени еще не успели выяснить, что там даже в километре впереди, кто слева, кто справа», – рассказал Андрей Шейко.

Собеседник журналистов добавил, что в первые дни войны было очень страшно. Украинским военным постоянно мерещились вражеские снайперы. Любой дальний блик ассоциировался с оптическим прицелом снайперских винтовок. «На самом деле было реально страшно. И тогда часто бывало, что какому-то солдату казалось, что он где-то километра за два увидел какой-то блик, и первая ассоциация, которая у него возникала – что это снайпер. Было очень некомфортно, честно говоря. Особенно первые дни, с неделю. Ты не понимаешь вообще ничего», – подытожил украинский военный.

Напомним, ранее комбат Украинской добровольческой армии Владислав Литвин рассказал, почему украинские танкисты вынуждены использовать домашние тапочки и спортивные штаны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения