Политика
10.01 10:50

Обозреватель The Guardian: Симуляция Трампа в Сирии контрастирует с его критикой Ирана

Обозреватель The Guardian: Симуляция Трампа в Сирии контрастирует с его критикой Ирана

Смертельные случаи, происходящие с военнослужащими и гражданскими лицами, до сих пор фиксируются в Идлибе, но внимание президента США обращено на другие территории.

Последняя волна авиаударов, бомбардировки больниц и смерти среди гражданского населения в провинции Идлиба на севере Сирии ускользнули от внимания администрации Дональда Трампа. Молчание президента США резко контрастирует с яростным осуждением внутренних беспорядков в Иране. Об этом сообщает издание The Guardian.

Страстная, откровенная враждебность Дональда Трампа к Ирану еще больше портит его пассивное и незаинтересованное отношение к тяжелому положению сирийцев. Его усилия по улучшению связей с Владимиром Путиным и переговоры с саудовцами и израильтянами, заклятыми врагами Ирана, говорят о его приоритетной задаче – изоляции Тегерана. Сирийские дети, которых Трамп поклялся защищать в прошлом апреле, оказались забытыми.

На этой неделе президент США угрожал введением новых санкций в случае продолжения уличных протестов на улицах Тегерана. Согласно законодательству США, до пятницы, 12 января, Трамп должен решить, выходить ли из ядерного соглашения от 2015 года. Он называет Иран «террористической нацией».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения