Политика
10.01 10:54

Американские СМИ о ОИ-2018: Германия и Норвегия извлекут пользу из дисквалификации России

Американские СМИ о ОИ-2018: Германия и Норвегия извлекут пользу из дисквалификации России

Дисквалификация российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года будет выгодна некоторым государствам. Такое мнение высказали журналисты американского издания Virginian-Pilot.

Россия является одной из ведущих спортивных держав мира. Дисквалификация ее спортсменов приведет к тому, что на Олимпийских играх уменьшится накал борьбы и конкуренции. В этой связи награды могут получить спортсмены, которых ранее никто не рассматривал в качестве реальных претендентов на пьедестал. Больше всех данная ситуация выгодна Норвегии и Германии.

«Спортсмены из Германии и Норвегии на грядущих Играх могут получить большое количество незапланированных медалей из-за того, что в некоторых дисциплинах резко снизится уровень конкуренции», – пишут американские журналисты.

Прогнозируется, что Германия может получить пять дополнительных медалей. Норвегия – четыре. По две дополнительные награды могут получить представители Канады, Франции и Японии. Финляндия, Великобритания, Италия и Нидерланды могут рассчитывать также на дополнительную медаль.

Предполагается, что в итоговом зачете первое место достанется Германии (14 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей). Второе место займет Норвегия. Третье – Канада.

Стоит отметить, что ранее спортивный обозреватель Джордж Твайтс говорил о том, что отсутствие российской сборной сделает Игры неинтересными из-за отсутствия достойной конкуренции и в конечном итоге испортит Олимпиаду.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения