Общество
10.01 11:37

Российская эмигрантка о жизни в США: здесь очень сложно не потолстеть

Российская эмигрантка о жизни в США: здесь очень сложно не потолстеть

Российская эмигрантка рассказала о своей жизни в Соединенных Штатах. По словам женщины, в первый год после переезда она сильно поправилась, поскольку культура питания в США сильно отличается от российских гастрономических традиций.

Несколько лет назад Лилия переехала из Красноярска в Лос-Анджелес. Собеседница журналистов отметила, что первое время ей пришлось непросто, так как у нее отсутствовала нормальная рабочая виза, а также не было полноценной практики в разговорном английском языке. Об этом сообщает интернет-портал «NewsLab».

Женщина рассказала, что ей пришлось заключить фиктивный брак, чтобы иметь возможность нормально жить и работать в Соединенных Штатах. Лишь в 2012 году (спустя несколько лет после приезда в США) ей удалось получить вид на жительство в этой стране.

Далее Лилия поделилась своими впечатлениями от жизни в США. Женщина отметила, что менталитет россиян и американцев разительно отличается.

По ее словам, первое, что бросается в глаза приезжим из России – это повсеместные улыбки. «Конечно, все эти улыбки — фейк, как мы их называем — искусственные, ненастоящие. Это не радость, это просто культурная привычка американцев», – поделилась Лилия.

Также существуют большие различия в культуре питания жителей США и России. Лилия рассказала, что по приезду в Соединенные Штаты люди очень быстро набирают лишний вес из-за местного фастфуда. В РФ культура употребления нездоровой пищи не так развита, как в Штатах. Было отмечено, что в США даже традиционные продукты (помидоры) имеют весьма специфический вкус. «Я в первый год сильно поправилась, была настоящей бочкой. И не только я — все девчонки разбухли, переживали очень. Мы приехали из города, где еще не было никаких фастфудов, в страну, где “Макдональдс” — это просто религия», – сообщила собеседница журналистов.

Помимо этого, американцы редко утруждают себя приготовлением нормальной пищи. Большой популярностью пользуются различные полуфабрикаты, которые употребляются повсеместно (на работе и дома).

Женщина добавила, что, несмотря на большое количество лет, проведенных в США, она до сих пор чувствует себя чужой в этой стране. В настоящее время в Соединенных Штатах ведется «жуткая пропаганда», в рамках которой принято критиковать РФ. Основная масса людей доверяет тому, что им рассказывают по ТВ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения