Политика
10.01 11:52

Стив Бэннон покидает Breitbart News после выхода книги о Трампе

Стив Бэннон покидает Breitbart News после выхода книги о Трампе

Бывший стратег Белого дома ушел из информационного агентства новостей менее чем через неделю после того, как его критика в адрес президента США была обнародована.

Во вторник, 9 января, бывший стратег Белого дома Стив Бэннон уволился из информационного агентства Breitbart News. Это произошло менее чем через неделю после того, как в свет вышла книга о Дональде Трампе «Огонь и ярость» с его негативными интервью. Более того, он выразил сожаление по поводу своих замечаний в адрес президента США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Публикация высказываний Стива Бэннона спровоцировала открытый конфликт с президентом. Его комментарии, в том числе заявление о недобросовестном поведении Дональда Трампа-младшего в 2016 году, вызвали свирепую реакцию со стороны Белого дома.

На прошлой неделе президент США сказал: «Стив Бэннон не имеет никакого отношения ко мне или моей администрации. Когда он был уволен, он потерял не только работу, но и рассудок». Затем адвокаты Трампа послали Бэннону письмо с предупреждением о лишении свободы, а пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Breitbart News должен подумать об увольнении бывшего чиновника.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения