Общество
10.01 12:02

Журналистам Reuters, освещающим кризис рохинджа, грозит 14 лет тюрьмы

Журналистам Reuters, освещающим кризис рохинджа, грозит 14 лет тюрьмы

Два корреспондента в Мьянме расследовали дело о насилии в штате Ракхайн, откуда бежали сотни тысяч мусульман в Бангладеш.

Прокуроры Мьянмы предъявили официальное обвинение двум журналистам информационного агентства Reuters: нарушение Закона о государственной тайне. Тем самым они подтверждают, что расследование дела будет продолжено, несмотря на международное осуждение. 27-летние Ла Лон и Кьяв Соэ были арестованы 12 декабря. По словам сотрудников полиции, обвиняемые якобы получили важные секретные документы. Об этом сообщает издание The Guardian.

В штате Ракхайн сами сотрудники правоохранительных органов обвиняются в нарушении прав человека, которое привело к бегству более 650 000 мусульман-рохинджа в Бангладеш. Эти два журналиста освещали кризис в Ракхайн.

По предварительным данным, корреспонденты Reuters приговорены к 14 годам лишения свободы. Их адвокат Зау Анг обратился к властям с требованием освобождения заключенных под залог. Однако суд ответил, что рассмотрит просьбу и примет решение на следующем слушании 23 января.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения