Армия
10.01 13:30

Один фрегат нового поколения обойдется ВМФ США в сумму свыше миллиарда долларов

Один фрегат нового поколения обойдется ВМФ США в сумму свыше миллиарда долларов

На один фрегат нового поколения ВМФ США потратит сумму, превышающую один миллиард долларов. Об этом сегодня, 10 января, сообщает интернет-портал Defense News.

Как отмечает менеджер программы Naval Sea Systems Реган Кэмпбелл, изначально флот установил верхний предел в размере 950 млн долларов за судно, что вдвое меньше, чем стоимость эскадренного миноносца класса Flight IIA Arleigh Burke и почти вдвое превышает стоимость прибрежного боевого корабля. Однако сейчас ценовая политика несколько изменилась, и один только корпус нового корабля может обойтись дороже миллиарда долларов.

Помимо этого, как отмечают эксперты, судно должно иметь от 16 до 32 ракет вертикального пуска, а также спутниковые средства противоракетной обороны.

Озвученная стоимость несколько удивила многих аналитиков, считавших ранее, что новый корабль не станет серьезной нагрузкой для военного бюджета страны. «Эта цифра кажется несколько завышенной. Это примерно на 100 млн долларов больше, чем я предполагал», – считает капитан военно-морского флота в отставке и аналитик Центра новой американской безопасности Джерри Хендрикс.

На данный момент на конкурс представлено несколько проектов. Компании Austal и Lockheed Martin предлагают фрегаты на основе своих прибрежных боевых кораблей, в то время как Huntington Ingalls, как полагают, предложила переработанную версию кораблей для береговой охраны National Security Cutter.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения