Холода в США: Соединенные Штаты вынуждены покупать российский газ

Холода в США: Соединенные Штаты вынуждены покупать российский газ

Представители США неоднократно заявляли о своих намерениях вытеснить российских поставщиков природного газа с европейского рынка. Однако недавно стало известно о том, что Соединенные Штаты были вынуждены заключить контракт на поставку российского сжиженного газа из-за высоких цен на энергоносители в Штатах.

Согласно сообщению журналистов «Коммерсанта», французская компания Engie обязалась доставить в США (Бостон) из Великобритании российский сжиженный газ (СПГ), которыйе ранее был отправлен с проекта «Ямал СПГ».

Отмечается, что американская сторона была вынуждена пойти на такой шаг из-за беспрецедентного роста стоимости «голубого топлива» в США до $ 6300 за тысячу кубометров, который был вызван неблагоприятными погодными условиями.

Данная ситуация противоречит публичным высказываниям американских властей, которые неоднократно заявляли о своих намерениях вытеснить российских поставщиков природного газа из европейского рынка. Стоит отметить, что санкции США против российского энергетического сектора не запрещают поставки газа из России в Соединенные Штаты.

Ранее сообщалось, что на Восточном побережье США установилась необычайно холодная погода, которая привела к гибели нескольких десятков человек.

Напомним, в декабре прошлого года в России открылся завод по сжиженинию природного газа «Ямал СПГ» (интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения).

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения