Политика
10.01 12:20

Георгий Мурадов: «Запад рассматривает вопрос о признании Республики Крым»

Георгий Мурадов: «Запад рассматривает вопрос о признании Республики Крым»

По словам вице-премьера правительства полуострова, в умеренных кругах Запада на данный момент проходит обсуждение о снятии с политической повестки дня вопроса о принадлежности Крыма в пользу России.

В среду, 10 января, вице-премьер правительства Республики Крым Григорий Мурадов сообщил о том, что Запад рассматривает вопрос о признании полуострова территорией России. Однако, по его мнению, такой вариант событий произойдет при условии полной готовности Киева. Данный дипломатический сценарий Мурадов и его коллеги планируют проработать в ближайшее время. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Более умеренные круги уже обсуждают сценарий о снятии крымской темы с политической повестки и признании Крыма российским, если на это пойдет в какой-то момент Киев, – цитирует Мурадова «РИА Новости». – Думаю, что над этим вариантом и нам стоит поработать».

По мнению чиновника, главной задачей правительства Республики Крым является оперативность, предотвращение полного изменения украинского сознания, восстановление исторической справедливости и общности между двумя странами. Мурадов также отметил, что, в целом, международного признания территории полуострова не требуется.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения