Политика
10.01 12:35

Киевский политолог: «Признать аннексией советский период – назвать оккупантами всех украинцев»

Киевский политолог: «Признать аннексией советский период – назвать оккупантами всех украинцев»

Некоторые украинские политики и историки активно стремятся переписать прошлые события, забывая главную роль Киева в 1922 году, который стал одним из соучредителей Союза Советских Социалистических Республик.

В среду, 10 января, киевский политолог Кость Бондаренко прокомментировал многочисленные инициативы украинских политиков и историков о признании советского периода оккупацией. Одним из последних с подобного рода предложением выступил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, совершенно забыв, что к созданию СССР его страна имеет самое непосредственное отношение. Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Сегодня, вполне возможно, соответствующий законопроект может быть разработан и подан на рассмотрение Верховной Раде, – заявил киевский эксперт. – Но есть один важный нюанс: в 1922 году Украина официально стала одним из соучредителей СССР. А в наше время элиты и госструктуры, принимавшие участие в той политике, предлагают охарактеризовать ее оккупационным периодом». Соответственно, признать аннексией советский период – это, по мнению политолога, значит назвать оккупантами всех украинцев».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения