Политика
10.01 12:56

Обозреватель The Guardian: «СМИ не должны рассчитывать на правдивость книги о Трампе»

Обозреватель The Guardian: «СМИ не должны рассчитывать на правдивость книги о Трампе»

По мнению британского журналиста, его коллегам стоит относиться к утверждениям о президенте США с подозрением, так как книга «Огонь и ярость» – это сборник предрассудков.

Американский комик Стивен Колберт объяснил термин «правдивость» следующим образом: «Мы не говорим об истине, мы говорим о чем-то, что кажется нам правдой – истина, существования которой мы хотим». В обзоре Fairfax режиссер Мэтью Нотт признает, что некоторые из рассказов Майкла Вольфа в книге «Огонь и ярость», вероятно, апокрифичны, некоторые инциденты были категорически отвергнуты предполагаемыми участниками. Эксперты подозревают, что многие читатели простят любые ошибки подобного рода, ведь книга подтверждает их худшие опасения по поводу президентства Трампа. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британский обозреватель Джефф Спарроу пишет: «Книга содержит новаторские описания встреч основных политических игроков. Вольф говорит, что он проводил масштабные интервью, но не дает конкретных источников для знакомства с дословным диалогом. Жесткие претензии требуют весомых доказательств».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения