Экономика
10.01 13:03

Рост производства золота в России: увеличен объем добычи в Приамурье

Рост производства золота в России: увеличен объем добычи в Приамурье

На протяжении последних нескольких лет Центральный банк России планомерно увеличивает золотой резерв РФ. Сообщается, что российские золотодобытчики также стремятся нарастить добычу данного драгоценного металла.

По итогам прошлого года в Амурской области было зафиксировано увеличение годового объема добычи золота. Отмечается, что в 2017 году было добыто на 15,6 % больше золота, чем в предыдущем году. Об этом сообщает интернет-портал News for Breakfast.

В 2017 году в Амурской области было добыто 25,77 тонн золота, что на 15,6 % больше показателей предыдущего года (22,3 тонны).

Отмечается, что значительно увеличило добычу золота одно из ведущих золотодобывающих предприятий в данном регионе – АО «Прииск Соловьевский». Компании удалось улучшить свои показатели на 40 % по сравнению с результатами предыдущего года.

Прогнозируется, что по итогам 2017 года увеличение производства золота в России может составить 5-6 % по сравнению с предыдущим годом.

Ранее сообщалось, что российский ЦБ продолжает увеличивать запасы золота. За последние 15 лет российский золотой резерв был увеличен более чем на 500 %. По мнению финансовых экспертов, это связано с тем, что покупка драгоценных металлов делает страну менее уязвимой перед геополитическими изменениями. Во втором квартале 2017 года на долю РФ приходилось 38 % всего золота, приобретенного центральными банками.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения