Политика
10.01 14:21

В Молдавии подписан законопроект, предусматривающий борьбу с «российской пропагандой»

В Молдавии подписан законопроект, предусматривающий борьбу с «российской пропагандой»

В среду, 10 января, председатель парламента Молдавии Андриан Канду, в данный момент исполняющий обязанности президента страны, подписал закон о борьбе с так называемой «российской пропагандой». Об этом сегодня сообщает интернет-портал EADaily.

Как отмечается, данный закон был в срочном порядке принят парламентом страны сразу в двух чтениях 7 декабря 2017 года. В частности, он предусматривает запрет на ретрансляцию в Молдавии информационных, информационно-аналитических, политических и военных передач из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Таким образом, под запрет попадают и программы российских телевизионных каналов, ретранслируемых на территории Республики.

При этом президент страны Игорь Додон категорически отказался утверждать данный законопроект, назвав его антидемократическим и вернув документы в парламент. Однако правительство уже на следующий день вновь приняло его, на этот раз уже без учета мнения президента. Тот, в свою очередь, попытался вновь заблокировать подписание, хотя по закону был обязан обеспечить промульгацию документа после повторного представления

В конечном итоге решением Конституционного суда страны Додон был отстранен от должности, и временно исполняющим обязанности президента был назначен Андриан Канду.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения