Политика
10.01 14:23

RT подшутило над СМИ США: московский офис NPR получил подарок для иноагентов

RT подшутило над СМИ США: московский офис NPR получил подарок для иноагентов

Сотрудники российского информационного агентства RT подшутили над своими коллегами из американского Национального Общественного Радио (NPR), которые работают в Москве. Работники московского офиса западного СМИ получили подарочный пакет с молоком, печеньем и открыткой.

Об этом сегодня сообщает информационный портал Vox.

В прошлом году Вашингтон вынудил RT официально зарегистрироваться в качестве иностранного агента в Соединенных Штатах, поскольку оно якобы негативно повлияло на президентскую гонку в 2016 году. Главным аргументом в Конгрессе США стало то, что информагентство финансировалось из РФ. Москва ответила зеркально: идентифицировала такие новостные агентства как NPR, что поддерживаются деньгами из американского бюджета, в качестве иноагентов.

Помимо того, что печенье и молоко для NPR содержало черно-зеленый логотип RT, в подарке находилась открытка, на которой было написано, что содержимое пакета является набором иноагента.

Фото подарка от RT в Интернет выложил один из сотрудников NPR Люциан Ким.

«Сегодня я зашел в московский офис NPR и нашел это «подарочный пакет» от RT: печенье, молоко и симпатичную карточку», – написал на своей странице в Twitter американский журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения