Армия
10.01 14:28

The National Interest: подводные лодки класса «Колумбия» могут стать проблемой для США

The National Interest: подводные лодки класса «Колумбия»  могут стать проблемой для США

Разработка новейших атомных подводных лодок США класса «Колумбия» может стать большой проблемой для Соединенных Штатов. Об этом сообщают журналисты американского издания The National Interest

Планируется, что американская армия должна начать получать перспективные подводные лодки класса «Колумбия» уже в 2031 году. Однако представители счетной палаты США (GAO) не разделяют воодушевления Пентагона по этому поводу. Согласно новому отчету GAO, работы по созданию нового типа субмарин могут вызывать большие проблемы.

Планируется, что подводные лодки класса «Колумбия» заменят морально устаревшие субмарины типа «Огайо».

По словам американских военных, подводные лодки класса «Колумбия» будут оборудованы большим количеством технологических новинок, которые выведут боевой потенциал флота США на новый уровень. Представители GAO обратили внимание на то, что большинство анонсированных ноу-хау существуют лишь на бумаге.

В докладе отмечается, что американские военные так и не предоставили работоспособные прототипы нововведений, которые должны появиться на «Колумбии». Никто не может гарантировать их жизнеспособность и адекватную функциональность. Отказ какой-либо технологии может повлечь за собой полную смену концепции данного проекта.

Представители GAO опасаются, что разработка «Колумбии» может затянуться на неопределенный срок. Также существует вероятность того, что Пентагону не хватит выделенных на разработку данной субмарины средств.

Американские журналисты отметили, что разработка подводных лодок «Колумбия» имеет крайне важное значение для США. Пентагон рассматривает данный проект как приоритетное направление для обеспечения национальной безопасности США.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения