Политика
10.01 15:40

Расходы на борьбу с пропагандой в Эстонии увеличатся до 800 тысяч евро ежегодно

Расходы на борьбу с пропагандой в Эстонии увеличатся до 800 тысяч евро ежегодно

В 2018 году Эстония увеличит до 800 тысяч евро расходы на на работу отдела стратегического коммуникации, который занимается борьбой с пропагандой и распространением дезинформации. Об этом сегодня, 10 января, сообщает интернет-портал Postimees.

Как отмечается, в данный момент на «борьбу с пропагандой» ежегодно выделяется порядка 40 тысяч евро. Таким образом, в текущем году произойдет 13-кратное увеличение этой статьи расходов. Всего до 2021 года будет потрачено 3,26 миллиона евро.

В частности, столь высокий рост затрат обусловлен тем, что отныне к двум уже имеющимся экспертам в области стратегической коммуникации примут еще восемь человек, и у каждого из них будут свои задачи. «Эстония должна сформировать силу, способную осуществлять мониторинг, приводить возражения и интенсивнее, чем раньше, преодолевать кризисы», – говорится в официальном сообщении.

Как отмечает Мартин Яшко, руководящий процессом коммуникации в правительстве, ранее на стратегическую коммуникацию пытались навесить ярлык государственной пропаганды, но на самом деле ее деятельность связана с безопасностью Эстонии. Он также добавил, что сегодня стратегическая коммуникация в Эстонии во многом носит реакционный характер: если появляется информация, которая вредит стране, то в лучшем случае ее успевают вовремя заметить, но цель состоит в том, чтобы действовать превентивно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения