Экономика
10.01 15:19

БОС-80 и БОС-90: «Росэлектроника» начала поставки осветительных блоков для «АвтоВАЗ»

БОС-80 и БОС-90: «Росэлектроника» начала поставки осветительных блоков для «АвтоВАЗ»

Холдинг «Росэлектроника» начал поставки осветительных блоков для новейших автомобилей «АвтоВАЗ» – Vesta, Vesta SW/SW Cross и XRAY.

Согласно сообщению пресс-службы корпорации «Ростех», АО «Рязанский радиозавод» начал поставки осветительных блоков автомобильных модулей «ЭРА-ГЛОНАСС». Отмечается, что речь идет о блоках БОС-80 и БОС-90, которые используются в автомобилях последних поколений «АвтоВАЗа».

Блоки БОС-80 и БОС-90 представляют собой центральный плафон освещения со специальной кнопкой экстренного вызова, которая связана с системой «ЭРА-ГЛОНАСС». По словам директора по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсения Брыкина, на производственной базе холдинга выпускается большое количество компонентов, которые востребованы российскими автопроизводителями.

«Например, “Рязанский радиозавод”, кроме блоков ЭРА-ГЛОНАСС, выпускает в интересах автопрома отражатели для фар и стоп-сигналы, блоки управления предпусковых обогревателей для автомобилей, работающих в северных регионах при низких температурах», – рассказал представитель АО «Росэлектроника».

Также отмечается, что специалисты НИИМА «Прогресс» в настоящее время работают над созданием модема для автомобильного модуля.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения