Политика
10.01 15:27

Азаров о «достижениях» Порошенко: «безвиз» тут не поможет

Азаров о «достижениях» Порошенко: «безвиз» тут не поможет

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал слова Петра Порошенко о главных достижениях за минувший 2017 год.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» экс-глава украинского правительства написал, что главные достижения Порошенко за 2017 год («безвиз», судебная реформа и 300 километров построенных и отремонтированных дорог) выглядят уныло. При этом слово «достижения» Азаров взял в кавычки.

«Туристический “безвиз”, которым за год воспользовались менее 1% украинцев. Беспредел в судах и всего-навсего 300 км дорог», – пишет Азаров и добавляет, что в те времена, когда он сам занимал пост премьер-министра, достижения правительства были куда внушительнее.

«Замечу, что для нас нормой было порядка 2 тыс. км в год, и я считал это минимальной цифрой, учитывая общую протяженность у нас дорог с твердым покрытием – порядка 160 тыс. км.», – такие цифры приводит экс-глава правительства Украины.

По его словам, он планировал выйти на показатель примерно в 10 тыс. км в год. «В этом случае мы примерно через лет 20 смогли бы привести свои дороги в порядок. И это было абсолютно реально», – считает Азаров.

Однако с такими темпами восстановления дорог, как при нынешней власти, процесс затянется до бесконечности, посколькуза год больше дорог разрушается и выходит из строя, чем строится. «И “безвиз” тут не поможет», – заключает Николай Азаров.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения