Общество
10.01 15:49

Обозреватель The Independent: «Весь мир взволнован появлением на Олимпийских играх армии черлидеров из КНДР»

Обозреватель The Independent: «Весь мир взволнован появлением на Олимпийских играх армии черлидеров из КНДР»

Сообщается, что в начале 2000-х годов жена Ким Чен Ына Ри Соль была впервые замечена в команде главных красавиц страны, поддерживающих национальных спортсменов.

Северная Корея, наконец, объявила о намерении принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Но весь мир взволновало появление не спортсменов из КНДР, а традиционной армии черлидеров. Об этом сообщает издание The Independent.

Черлидеры – гораздо больше, чем конкуренты, чем дипломаты, которые будут проводить позитивные переговоры для снижения напряженности между странами Корейского полуострова. Жители КНДР будут невероятно рады, наконец, вернуть своих болельщиков на трибуны.

Группа черлидеров, называемая южнокорейскими СМИ «армией красавиц», наряду с некоторыми политиками и спортсменами покинут закрытую страну КНДР. Это не первый случай, когда черлидеры станут предвестниками снижения напряженности в отношениях Северной Кореи с Южной и остальным миром. Возможно, что спортсмены никогда не были бы отправлены правительством КНДР отдельно, поскольку многие политики напрямую связывают их успех с поддержкой болельщиков.

«Армия красавиц», как правило, значительно превосходит в численности количество спортсменов, которых страна отправляет на Олимпийские игры. Например, в 2003 году делегация КНДР состояла из 528 человек, из которых 303 были черлидерами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения