Армия
10.01 17:26

Подготовленный ответ для НАТО: в Крыму будет развернут новый дивизион С-400

Подготовленный ответ для НАТО: в Крыму будет развернут новый дивизион С-400

Развертываемый в Севастополе второй дивизион зенитной ракетой системы С-400 «Триумф» следует расценивать как ответ на рост активности авиации НАТО у российских границ. Такую точку зрения в разговоре с «РИА Новости» высказал известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Напомним, в декабре 2017 года пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации объявила о том, что уже 12 января в Севастополе будет развернут второй крымский дивизион ЗРК С-400. Ранее, весной 2017 года, аналогичное формирование было развернуто в районе Феодосии. Как отмечается, деятельность данного дивизиона главным образом будет направлена на контроль воздушного пространства над границей с Украиной.

Как считает Игорь Коротченко, данный дивизион является очередным новым элементом в выстраиваемой в данный момент системе воздушно-космической обороны России. По мнению эксперта, такую систему следует рассматривать в качестве серьезного гаранта безопасного развития нашей страны.

Более того, уверен Коротченко, Севастопольский дивизион С-400 является специально подготовленным ответом на рост активности авиации НАТО у российских границ. Эта авиация, как считает военный эксперт, занимается непосредственной стратегической разведкой, а также выполняет различные боевые миссии.

Российская зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. По мнению многих экспертов, данная ЗРК играет ключевую роль в новой концепции ВС России.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения