Политика
10.01 16:38

Адвокат Трампа подал иск против BuzzFeed News, опубликовавшего «российское досье»

Адвокат Трампа подал иск против BuzzFeed News, опубликовавшего «российское досье»

Ответчик и автор доклада Кристофер Стил предположил наличие связи между избирательной кампанией Трампа и российскими чиновниками перед президентскими выборами в США в 2016 году.

Адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн подает в суд на BuzzFeed News за публикацию так называемого «российского досье», в котором, якобы, раскрывается связь между избирательной кампанией и кремлевскими чиновниками перед президентскими выборами в США в 2016 году. Коэн также подал второй иск против американской исследовательской фирмы Fusion GPS, которая наняла бывшего шпиона Кристофера Стила для расследования деловых сделок господина Трампа с Россией. Об этом сообщает издание The Independent.

Оба иска требуют признать содержание досье ложным и дискредитирующим, а опубликованные обвинения – наносящими вред его личной, профессиональной репутации и текущим деловым интересам, а также ухудшающими возможности для бизнеса.

«Достаточно, достаточно "фейковое российское досье"», – написал в Твиттер Майкл Коэн. – Только что подал иск против BuzzFeedNews за публикацию документа, наполненного ложью в отношении Дональда Трампа и меня».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения