Армия
10.01 17:08

Американец о советском ППС-43: «Это простота в идеале»

Американец о советском ППС-43: «Это простота в идеале»

Любитель оружия из США Ян МакКоллум часто тестирует советское и российское оружие, которое в большинстве случаев вызывает у него восторг и восхищение. Недавно ему в руки попал пистолет-пулемет, разработанный Алексеем Судаевым.

Американец говорит, что ППС-43 «не выглядит эффектно». Обусловлено это тем, что новое оружие разрабатывалось для замены ППШ-41, имеющего ряд недостатков. Пистолет-пулемет Шпагина был очень эффективным оружием, но требовал много времени и специализированных инструментов для производства. Советские военные хотели дешевое оружие, которое могло бы производиться в сжатые сроки и на небольших предприятиях. Конструкция Алексея Судаева соответствовала этим критериям, поскольку почти полностью сделана из простых изогнутых компонентов.

По мнению Яна МакКоллума, ППС-43 – «это простота в идеале». Он отмечает, что данный пистолет-пулемет очень прост в производстве и не требует больших финансовых и трудовых затрат.

«Удобство и управляемость оружия намного выше, чем я ожидал», – заявил любитель оружия из США.

Видео: youtube.com/Forgotten Weapons

МакКоллум говорит, что Судаев смог решить важную практическую проблему, которая присутствовала в ППШ-41, а именно: советский конструктор отказался от ненадежных «барабанов» и создал свой собственный магазин емкостью в 35 патронов, который намного легче вставлять, вынимать и заряжать. Кроме того, конструкция, которую использовал Судаев, повышает надежность.

«Это действительно отличное оружие», – подытожил американец.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...