Политика
10.01 17:25

Экс-депутат Рады напомнил Киеву о пакте Молотова-Риббентропа: придется отдать соседям Закарпатье

Экс-депутат Рады напомнил Киеву о пакте Молотова-Риббентропа: придется отдать соседям Закарпатье

Если пакт Молотова-Риббентропа признают недействительным, тогда Украине придется отдать соседям часть своих земель. Такое мнение высказал экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой заявил, что советское правительство, которое нынешнее украинское руководство называет «оккупантами», создало страну, которая сегодня называется Украиной. Также он отметил. что именно в СССР сделали все возможное для сохранения украинского языка.

«Интересный документ. Если сегодня его признать недействительным, Украине придется отдать соседям в Европу Закарпатье, Восточную Галицию, Южную Бессарабию и многие другие земли», – пишет Олейник.

Экс-депутат вспомнил, что ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович потребовал признать на государственном уровне советский режим Украины «оккупацией».

«Оккупанты собрали нынешнюю Украину из земель единого государства, щедро перекраивая границы ориентируясь на экономическую целесообразность. Это, видимо, и называется "оккупацией". Кстати, именно "оккупанты" в тридцатые годы, после создания Украинской Советской Социалистической Республики сделали все возможное для сохранения украинского языка, открывая издательства, национальные театры, культивируя средства массовой информации на украинском языке и многое другое. Была единая история, был общий путь. Теперь это предлагается признать "оккупацией"», – сообщил Владимир Олейник.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения