Политика
10.01 19:06

Эстонская оппозиция вынесла вотум недоверия министру экономики страны

Эстонская оппозиция вынесла вотум недоверия министру экономики страны

Эстонские политические партии, входящие в парламентскую оппозицию, внесли в Рийгикогу вотум недоверия министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон. Об этом сегодня, 10 января, сообщает портал ERR.

В поданном в Рийгикогу (высший представительный и законодательный орган власти в Эстонской Республике) заявлении министр обвиняется в том, что она принимает решение в личных и партийных интересах и не может их должным образом обосновать, а также не осознает политической ответственности при распределении государственных средств связанным с ней лицам.

Оппозиционные партии видят такой подход в действиях министра при распределении сельхозсубсидий, установлении границ карантинных зон против АЧС, транспортной политике в сфере автобусного и железнодорожного сообщения, а также инвестиционных решениях.

По мнению председателя Центристской партии, премьер-министра Юри Ратас, выдвижение вотума недоверия Кадри Симсон объясняется попыткой Партии реформ (входит в оппозицию) отвлечь внимание от своих внутренних проблем в свете предстоящих парламентских выборов в 2019 году. Он подтвердил, что продолжает полностью доверять министру экономики.

В то же время голосование по вотума недоверия может пройти в эстонском парламенте уже в среду. Впрочем, у оппозиционных партий, как отмечается, недостаточно голосов, чтобы сместить министра.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения