Политика
10.01 19:07

Daily Beast: в Белом доме хотели «угодить Путину»

Daily Beast: в Белом доме хотели «угодить Путину»

Высокопоставленный чиновник в Совете национальной безопасности Америки в прошлом году предложил отозвать вооруженные силы США из Прибалтики, чтобы угодить Владимиру Путину. Об этом сообщает американское новостное и аналитическое интернет-издание Daily Beast.

Кевин Харрингтон, заместитель помощника президента Дональда Трампа по стратегическому планированию, предложил вывести вооруженные силы США, размещенные в Восточной Европе, «чтобы угодить Путину».

Хотя предложение Харрингтона никогда не приносило результатов, оно представляло собой замечательную опору из десятилетий внешней политики США.

Силы США были размещены по всей Европе со времен холодной войны как противовес России и были детализированы в Прибалтике после присоединения Крыма к 2014 году.

Как сообщает Daily Beast, Харрингтон предложил другие меры, которые понравились бы Владимиру Путину, например, смягчение санкций в отношении российской нефтяной промышленности. По его мнению, экономические санкции против России наносят вред Америке.

Обозреватель The Daily Beast Спенсер Экерман пишет, что для Харрингтона были важнее дружественные отношения США и России, чем интересы Штатов в Балтии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения