Политика
10.01 19:12

Азаров о переименовании улиц в украинских городах: очередной шаг к позору и безумию

Азаров о переименовании улиц в украинских городах: очередной шаг к позору и безумию

Экс-глава правительства Украины прокомментировал предложение переименовать киевский проспект Героев Сталинграда в проспект героев ОУН-УПА11*.

Азаров сообщил о том, что городской совет Киева под руководством небезызвестного Виталия Кличко предложил переименовать проспект Героев Сталинграда в проспект Героев ОУН-УПА. По мнению бывшего премьер-министра страны, это «достойное» предложение сделает Киев недостойным высокого звания столицы государства. Азаров сказал, что переименование проспекта Героев Сталинграда в проспект героев ОУН-УПА опозорит Киев.

«Если в стране сейчас провести опрос всего населения по этому поводу, то даже при таком разгуле националистов результат будет очевидным. Даже в Киеве факельное шествие бандеровцев поддержали всего около 1 тыс. человек – мизерное количество для 3,5 млн. столицы. Значит, киевский совет узурпировал право управлять столицей. Он недостоин этого», – написал Азаров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

При этом бывший премьер отметил, что улицы с таким названием есть в Польше, Словакии, Чехии, Франции, Италии, Великобритании, Индии, Бельгии – в самых разных странах мира, в том числе и в Европе, куда Украина так стремится. «И никто там не собирается “стирать” память о беспримерной в мировой истории битве, сыгравшей переломную роль в борьбе с нацизмом и фашизмом», – пишет Азаров.

Он считает, что только идейные наследники фашизма способны на очередной шаг к такому позору и безумию, как переименование проспекта. «Это бесчестие для Украины и ее народа – предать память о миллионах украинцев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом», – заключает бывший премьер-министр страны.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения