Экономика
10.01 19:19

В Германии зафиксировали приток числа украинцев, претендующих на получение Blue Card

В Германии зафиксировали приток числа украинцев, претендующих на получение Blue Card

Более 4% владельцев Blue Card, которая дает разрешение на пребывание и работу в Германии, являются гражданами Украины. Об этом сегодня, 10 января, сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur.

Как отмечается, согласно последним данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), в 2013 году это разрешение на пребывание и работу в Германии получили 11 тысяч иностранных специалистов с высокой квалификацией. В 2016 году «голубая карта» была выдана уже более 17 тысячам человек.

Также отмечается, что только за первые шесть месяцев прошлого года на работу в Германию по этой программе приехали около 11 тысяч высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в состав Евросоюза. Большинство трудовых мигрантов, получивших «голубую карту» (так называемый европейский аналог американской Green Card), составляют граждане Индии. Почти каждый четвертый владелец Blue Card – из этой страны. На втором месте по количеству полученных разрешений на работу в Германии – Китай (9,3 % от общего количества выданных Blue Card).

Любопытно, что в последнее время в Германии наблюдается серьезный приток трудовой силы с территории Украины. Так, украинцы составляют 4,4 % от всех, кто в прошлом году воспользовался правом оформить «голубую карту».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения