Экономика
10.01 19:34

Представители польской PGNiG заявили о сложностях с виртуальным реверсом газа на Украину

Представители польской PGNiG заявили о сложностях с виртуальным реверсом газа на Украину

Представители польской нефтегазовой компании PGNiG рассказали про сложности, которые не позволяют увеличить объем поставок газа на территорию Украины.

В компании PGNiG заявили, что «Газпром» препятствует реверсу российского газа на Украину. Отмечается, что Польша готова увеличивать поставки природного газа украинским потребителям, однако на данный момент это сделать невозможно. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Нынешнюю трансграничную пропускную способность можно было бы в любой момент использовать для дополнительных услуг, таких как виртуальный реверс. Однако такой вариант все время блокирует "Газпром": так же, как это делается с украинско-словацким интерконнектором – из-за отказ доступа к кодам поставщиков», – сообщили представители польской компании.

Стоит отметить, что осенью 2017 года представители польской нефтегазовой компании PGNiG обращались в «Газпром» с просьбой пересмотреть условия долгосрочного контракта на поставку газа. Польская сторона настаивает на снижении стоимости «голубого топлива».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения