Общество
10.01 19:50

В Японии диагностировали первую в году вспышку птичьего гриппа

В Японии диагностировали первую в году вспышку птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Японии сообщило о потенциальной угрозе вспышки птичьего гриппа на западе страны среди домашней птицы. Об этом сегодня, 10 января, сообщает информационное агентство Reuters.

Как отмечается, по данным японского минсельхоза цыплята на ферме в префектуре Канагава, вероятно, больны высокопатогенной формой птичьего гриппа. Сейчас ведется проверка, по результатам которой может быть уничтожено до 100 тысяч птиц. Подозрение на вспышку болезни возникло после того, как на ферме внезапно умерли 55 цыплят.

Последний раз птичий грипп наблюдался в Японии в марте прошлого года. За период с ноября 2016 по март 2017 из-за болезни пришлось уничтожить почти 1,7 млн куриц.

Птичий грипп – это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения