Экономика
11.01 10:24

Tsubame: запущен искусственный спутник с ионным двигателем

Tsubame: запущен искусственный спутник с ионным двигателем

В декабре прошлого года был произведен успешный запуск нового искусственного спутника Tsubame. Отмечается, что одной из ключевых особенностей данного аппарата является его двигатель.

Japanese Aerospace Exploration Agency (Японское агентство аэрокосмических исследований) использовало новый тип ионного двигателя в ходе вывода на орбиту своего спутника Tsubame. Считается, что данный силовой агрегат в 10 раз эффективней традиционных моторов на большой высоте. Об этом сообщает интернет-портал «Багнет».

Спутник Tsubame был запущен в рамках программы Super Low Altitude Test Satellite. Планируется, что космический аппарат будет осуществлять высококачественную съемку поверхности Земли, а также измерять концентрацию кислорода в верхних частях атмосферы.

Стабильная орбита вышеупомянутого спутника будет поддерживаться за счет ионного двигателя. Данный силовой агрегат использует в качестве топлива ксенон. Он обладает весьма скромными показателями тяги (сопоставима с весом небольшой монеты), однако этого показателя достаточно, чтобы удерживать аппарат на необходимой высоте.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения