Политика
11.01 10:36

МИД о запрете российских передач в Молдове: тоталитарная борьба с другими точками зрения

МИД о запрете российских передач в Молдове: тоталитарная борьба с другими точками зрения

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали подписание спикером правительства Молдовы законопроекта об изменении Кодекса о телевидении и радио, что предусматривает запрет российских новостных и информационно-аналитических передач. При этом в Москве отметили, что молдавский лидер Игорь Додон данную инициативу отклонял уже дважды.

«С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе», – говорится в опубликованном пресс-службой МИД РФ сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что настроенные против РФ молдавские парламентарии пытаются навязать свои взгляды жителям своей страны.

«То, каким образом русофобские силы молдавского парламента в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации, свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения», – заявили в дипведомстве.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения