Политика
11.01 11:11

Трамп заранее охарактеризовал возможное интервью о российском вмешательстве как неудачное

Трамп заранее охарактеризовал возможное интервью о российском вмешательстве как неудачное

Президент США заявил об отсутствии предполагаемых сговоров с властями Кремля на любом уровне и, соответственно, доказательств у инициаторов расследования.

В среду, 10 января, в ходе пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп назвал неудачным возможное интервью о «российском вмешательстве». Дело в том, что возглавляющий расследование дела о президентских выборах 2016 года Роберт Мюллер планирует провести с ним беседу в ближайшее время. На вопрос журналистов о готовности к интервью Дональд Трамп сказал: «Посмотрим, что произойдет. Когда у них нет доказательств, нет свидетелей сговора на любом уровне, такой неудачный разговор кажется маловероятным. У них нет даже повода». Корреспонденты предположили, что президент США вовсе не желает встречаться с Робертом Мюллером. Об этом сообщает издание The Guardian.

Президент США назвал расследование о предполагаемых связях с Владимиром Путиным «фальшивым облаком, которое наносит вред американскому правительству в целях оправдания демократов за проигрыш в президентских выборов прошлого года».

Команда Мюллера в прошлом месяце сообщила представителям Белого дома о намерении взять интервью у Дональда Трампа. Юристы президента США отреагировали решимостью в сотрудничестве с ними.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения