Политика
11.01 11:21

Москва отказалась направлять делегацию РФ на сессию ПАСЕ

Москва отказалась направлять делегацию РФ на сессию ПАСЕ

Зампред Госдумы Петр Толстой заявил, что российская сторона не собирается направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам парламентария, Москва не отправит делегацию из-за того, что ПАСЕ нарушило чрезвычайно важное условие для работы делегации РФ.

«Российская Федерация не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации», — заявил депутат.

При этом Петр Толстой подчеркнул, что российская сторона не будет участвовать в сессиях Ассамблеи, пока регламент её работы не будет изменен. Тем не менее, консультации с европейскими политическими деятелями все так же будут вестись.

Напомним, в июле прошлого года глава международного комитета ГД заявил, что Россия разморозит уплату взноса за 2017 год в ПАСЕ, если Ассамблея уберет правило, позволяющее лишать национальные делегации полномочий.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения