Экономика
11.01 11:29

The Washington Post: Путин подходит к выборам-2018 с устойчивой экономикой

The Washington Post: Путин подходит к выборам-2018 с устойчивой экономикой

Всего два года назад Тверской вагоностроительный завод был близок к закрытию, сокращая рабочие часы, чтобы избежать массовых увольнений и протестов.

«Пусть Путин придет снова», – говорили рабочие, опасаясь повторения экономического кризиса 2008 года. Для большинства должностных лиц это бы стало сигналом о предстоящей битве за переизбрание действующего президента России. Но в среду, 10 января, Владимир Путин прибыл в Тверь, и было трудно отличить ответственное мероприятие от обычного совещания. Главной особенностью стало появление представителей иностранной прессы. Об этом сообщает The Washington Post.

Владимир Путин дважды спасал Тверской вагоностроительный завод, направляя десятки миллионов долларов из федерального бюджета для погашения долгов. А затем в прошлом году, благодаря введению крупных налоговых льгот на покупку подвижных составов, предназначенных для дальних маршрутов, принес заводу еще сотни дополнительных заказов.

Путин убедил рабочий класс в том, что экономика вернулась к нормальной жизни, и это отражается в растущей экономической активности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения