Политика
11.01 13:14

Военный эксперт: Западу интересна Россия, а не Украина

Военный эксперт: Западу интересна Россия, а не Украина

Россия интересна мировому сообществу гораздо больше, чем Украина. Такое мнение высказал израильский военный эксперт Цви Ариэли.

По его словам, Запад довольно давно имеет тесные экономические связи с Россией. В Брюсселе никто не заинтересован в разрыве отношений с РФ, поэтому Киеву не стоит рассчитывать на то, что Европа захочет променять деловое сотрудничество с Москвой на дружбу с Незалежной. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

Собеседник журналистов отметил, что на данный момент не существует государства, которое бы решилось ради Украины и ее интересов начать давление на Москву. «Нет такой стороны, которая была бы заинтересована надавить на них настолько, чтобы в Украине все было хорошо», – сообщил Цви Ариэли.

Эксперт напомнил про строительство газопровода «Северный поток-2». Европа заинтересована в российском газе и поэтому проект будет реализован. Проблемы Украины, которая лишится больших денег из-за того, что потеряет статус транзитного государства, никого не волнуют.

Стоит отметить, ранее Цви Ариэли рассказал о боеспособности украинской армии. По его словам, украинским политикам следует реально оценивать возможности своих вооруженных сил. ВСУ не являются самой сильной армией в Европе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения