Политика
11.01 13:56

Жданов о Минском договоре: Киев верит в «Дядю Сэма»

Жданов о Минском договоре: Киев верит в «Дядю Сэма»

Минские договоренности не являются приоритетом для Украины. Киев должен рассмотреть альтернативные варианты. Такое мнение высказал украинский эксперт Олег Жданов.

По мнению Жданова, на Украине считают, что продолжать придерживаться Минских договоренностей нецелесообразно, так как в Киеве до сих пор не могут определиться с тем, что сейчас происходит на Донбассе. Власть до сих пор не присвоила конфликту официальный статус, от которого можно было бы отталкиваться. Об этом сообщает интернет-портал «Новости Украины – From-UA».

«Не ответив на эти вопросы, невозможно дальше двигаться. Можно написать себе планов хоть на пятилетку вперед, но в каком правовом поле решать эти вопросы?» – заявил собеседник журналистов.

Эксперт отметил, что на Украине продолжают верить в «Дядю Сэма», который должен решить ее проблемы. При этом все прекрасно понимают, что американцы не заинтересованы в разрешении их трудностей.

Жданов убежден, что существует несколько альтернатив Минским договоренностям. Во-первых, формат Будапештского меморандума. Однако у него существует один большой минус. Киев может вновь стать инструментом в руках США.

Второй вариант, предложенный Ждановым, заключается в расширении Нормандского формата. Собеседник журналистов предложил подключить к обсуждению украинского вопроса другие государства (Великобританию и Польшу).

Минский договор – документ, согласованный на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки». Документ составлен с целью деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения