Экономика
11.01 15:45

Морские газотурбинные двигатели: Россия преодолела зависимость от украинских моторов

Морские газотурбинные двигатели: Россия преодолела зависимость от украинских моторов

В России завершили испытания, а также наладили производство трех газотурбинных морских двигателей. Отмечается, что данные силовые агрегаты должны заменить украинские моторы.

Представители «ОДК-Сатурн» заявили об окончании испытаний трех двигателей: «М90ФР» (27,5 тыс. л. с.), «Агрегат-ДКВП» (10 тыс. л. с.) и «М70ФРУ-Р» (10 тыс. л. с.). Об этом сообщает интернет-портал «Вести-Экономика».

«Мы пристально смотрим за освоением производства газотурбинных двигателей, в том числе для кораблей типа фрегат. Сегодня, слава богу, мероприятия, начатые в 2014 г., завершены проведением госиспытаний и присвоением литеры газотурбинным силовым установкам. Мы сегодня практически ушли от зависимости от Украины по этим критически важным позициям», – прокомментировал ситуацию замминистра обороны Юрий Борисов.

Специалисты «ОДК-Сатурн» отметили, что готовы наладить серийное производство морских газотурбинных двигателей для ВМФ России. «Параллельно с завершившимися опытно-конструкторскими работами уже запущены в производство первые серийные агрегаты для кораблей Военно-морского флота», – рассказал управляющий директор «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отметил важную роль импортозамещения для российской экономики. По его словам, это важный этап, направленный на создание качественной и конкурентоспособной продукции. Об этом было объявлено на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения