Политика
11.01 15:50

Клинцевич ответил Варшаве: «Все необходимые разъяснения дал Владимир Путин»

Клинцевич ответил Варшаве: «Все необходимые разъяснения дал Владимир Путин»

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал новость о решении польской правительственной подкомиссии, расследующей катастрофу самолета, в котором летел Лех Качиньский.

Стало известно, что польская сторона вынесла решение: причиной крушения самолета стал взрыв на борту. Клинцевич считает, что тем самым Варшава выполнила политический заказ на ухудшение российско-польских отношений. Об этом политик сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Русофобский тренд, навязанный Польше извне, побеждает за явным преимуществом естественные для двух соседних стран добрые отношения», – написал Клинцевич. Он также добавил, что все необходимые разъяснения по этому поводу дал президент России Владимир Путин на недавней пресс-коференции. «Считаю, что с нашей стороны продолжать дальше эту дискуссию совершенно бессмысленно. Нынешняя польская власть свой выбор сделала», – подытожил член Совфеда.

Напомним, на ежегодной декабрьской пресс-конференции Владимир Путин ответил на обвинения польского журналиста, заявившего, что на борту самолета, потерпевшего крушение под Смоленском, находилось взрывное устройство.

«Мы устали от подобного блефа, просто устали, чушь какая-то, несут какую-то несуразицу», – эмоционально отреагировал президент на очередные антироссийские обвинения.

Путин отметил, что самолет взлетел в Варшаве, а не в Москве, и если на борту были взрывы, то взрывные устройства были заложены в Польше. «Ищите у себя тогда, – заявил российский президент. – Мы что ли пробрались, какие-то агенты, и положили?»

К тому же, по словам главы РФ, на злополучном рейсе не было никаких взрывов, это самым внимательным образом изучено экспертами – и польскими, и российскими. «Это беда, катастрофа, мы переживали вместе с вами», – обратился Владимир Владимирович к польскому журналисту и добавил, что не нужно накручивать неизвестно на чем, на голом месте и не надо ничего придумывать.

«Если есть трагедия, нужно относиться к этому как к трагедии, но не строить здесь никаких политических домыслов. Зачем? Вы хотите дополнительно осложнить российско-польские отношения? Ради чего? Ради того, чтобы поднять какие-то внутренние рейтинги для кого-то?» – задал вопрос Путин.

По его мнению, российско-польские отношения важнее, чем текущая внутриполитическая борьба в Польше между различными силами, которые используют в этой борьбе антироссийский фактор. «Ну, переверните вы, в конце концов, эту страницу, повзрослейте вы наконец, станьте зрелыми, отвечающими требованиям сегодняшнего дня и отвечающими интересам польской нации и польского народа», – озвучил свою позицию глава России и добавил, что развал отношений с нашей страной не идет на пользу Польше. «Нам от Польши ничего не надо! Мы хотим развивать отношения и надеемся, что этот подход возобладает и в самой Польше», – заключил Путин.

Клинцевич поддержал президента и отметил, что теперь, раз уж версия взрыва стала в Польше единственной, мы ждем, что соответствующие службы этой страны поведают миру: кто, как и с какой целью заложил в Польше бомбы в президентский самолет. «В конце концов, надо быть последовательными», – заключил член Совета Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения